「麺ライフ」の日記

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2017・12・19(火)…安孫子製麺「そば屋の肉中華」

2017-12-19 12:24:40 | 食・レシピ

 今日の昼食は、山形県寒河江市にある、安孫子製麺が製造元の「そば屋の肉中華」を調理して食べた。

 温かいスープでも冷たいスープにしてもどちらでもOKとある。

 冬なので温かなスープにして。

 ともて旨みを感じる醤油スープ。

 麺は乾麺。

 温かいスープにする場合でも、一度水で絞めてから再度温めてとあったのでその通りに。

 水で絞めた後に麺を温めるのに結構な時間がかかったためか、わりと柔らかめの出来具合に。

 水で絞めることをしないか、最初の茹で時間を短くすればよかったかな。

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