今日の昼食は、島根県安来市にある、清松庵が販売元の「出雲蕎麦」を調理して食べた。
生麺とストレートタイプのつけツユがセット。
小麦粉よりそば粉の割合が高い麺は、出雲蕎麦らしく外皮まで使用した蕎麦っぽい色をしたボソッとした食感の麺。
つけツユと麺との相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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~「出雲そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
http://www.men-rife.com/3263sim.html
今日の昼食は、島根県安来市にある、清松庵が販売元の「出雲蕎麦」を調理して食べた。
生麺とストレートタイプのつけツユがセット。
小麦粉よりそば粉の割合が高い麺は、出雲蕎麦らしく外皮まで使用した蕎麦っぽい色をしたボソッとした食感の麺。
つけツユと麺との相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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