今日の昼食は、坂出市にある㈲手打うどんてっちゃんが製造元の「讃岐本生うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、出雲市にある㈱井ゲタ醤油が販売元の「飛魚だし」(5~6倍濃縮タイプ)を使用。
少し塩分が多いかなと感じる麺は本格的な麺に仕上がった。
麺とツユとの相性はまずまずって感じの一杯でした。
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このツユを使用
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今日の昼食は、坂出市にある㈲手打うどんてっちゃんが製造元の「讃岐本生うどん」をザルうどんで食べた。
ツユは、出雲市にある㈱井ゲタ醤油が販売元の「飛魚だし」(5~6倍濃縮タイプ)を使用。
少し塩分が多いかなと感じる麺は本格的な麺に仕上がった。
麺とツユとの相性はまずまずって感じの一杯でした。
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このツユを使用
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今日の昼食は、奈良県桜井市にある、㈱三輪そうめん小西が販売元の「三輪素麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、香川県小豆島町にある、正金醤油㈱が製造元の「正金 八方だし」(2倍濃縮タイプ)を使用。
極細の喉越しのいい麺。
ツユと麺とが良く合っていて、さっぱりと美味しい一杯でした。
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夕食は、大阪府堺市にある、麺や鳥の鶏次で「鶏そば(醤油)」(760円)を食べた。
ドロリとしたポタージュのようなスープ。
鶏ガラ、醤油の味はそれほど感じられない。
濃厚であるがしつこさは感じない。
少しツルリとした麺にスープの絡みはいい。
具材は、低音調理されたチャーシュー2枚、ほうれん草。かいわれが乗っている。
醤油よりは塩のほうがオススメかな。
☆3.5
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