「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2018・8・1(水)…㈱八勝 長谷製麺「ワカメンスリム」

2018-08-01 13:29:23 | 食・レシピ

 今日の昼食は、兵庫県南あわじ市にある、「㈱八勝 長谷製麺」が製造元の「ワカメンスリム」をつけ汁で食べた。

 鳴門産ワカメを使用した「そうめん」。

 ツユは、三重県伊勢市にある、伊勢醤油本舗㈱が販売元の「伊勢醤油 和風つゆ」(3倍濃縮タイプ)を使用。

 鳴門産のカワメ(若布)粉末、クチナシ色素を使用しているワカメ色をした乾麺。

 ワカメの味はそれほど感じられないが、ツユと麺との相性が良く、さっぱり美味しい一杯でした。

.

.

.

.

  ~播州播磨の「手延べそうめん(素麺)」の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com/2881hyo.html