それから、岡山市中山下にある、「こだわり讃岐製麺所」で「生醤油うどん(冷)」(470円)を食べた。
卓上に置かれた醤油ダレをかけてかき混ぜて食べる。
コシを感じる滑らかな麺。
醤油ダレにもうちょっと旨みを感じれればなって思えた。
今月で閉店とのこと(もうすぐ)。
☆3.5
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http://www.men-rife.com/3771kag.html
それから、岡山市中山下にある、「こだわり讃岐製麺所」で「生醤油うどん(冷)」(470円)を食べた。
卓上に置かれた醤油ダレをかけてかき混ぜて食べる。
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醤油ダレにもうちょっと旨みを感じれればなって思えた。
今月で閉店とのこと(もうすぐ)。
☆3.5
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今日の昼食は、岡山市鹿田町にある、「麺匠 蔵」で「蔵らーめん(しょう油)」(650円)を食べた。
少し複雑な味わいの、とても旨みを感じる醤油スープ。
柔らかめに茹でられた極細の麺にスープが良く絡んでいるが、麺とスープとの相性がイマイチと思えたのが残念。
具材は、柔らかで美味のチャーシュー2枚とシナチク。
☆3.5
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