今日の昼食は、「年明けうどん」に。
紅白の「年明けうどん」が近所で手に入らず、普通のうどんで。
麺は、岡山市中区にある、㈱吉備長食品が製造元の「福どん」(茹で麺)。
岡山県産小麦「ふくほのか100%」使用なので、このネーミングなのだろう。
「福」が付いているので、年明けの「年明けうどん」にちょうどいいのかなと思い、この麺を選択。
併せたスープは、愛媛県伊予市にある、ヤマキ㈱が製造元の「鰹節屋のだし うどんつゆ」(ストレートタイプ)で。
わりおオードソックスで、飲みやすいスープ。
麺は、温かくしたにもかかわらず、コシを感じることのできるしっかりとした麺。
カットわかめ、茹でた煮玉子と買ってきたかき揚げを添えて。
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この麺とツユで
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