今日の昼食は、倉敷市にある、「㈱麦のめん」が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
熱い時期なので麺とスープは冷やしにして。
スープは脂分がほとんど溶けなかった。
コクを感じる濃口醤油のスープ。
縮れ麺からスープの旨味をそれほど感じれない。
スープの脂分が溶けなかったためだろう。
多少旨味が落ちてもこの時期は冷たいのがいいなって思えた一杯でした。
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~広島名物「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市にある、「㈱麦のめん」が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
熱い時期なので麺とスープは冷やしにして。
スープは脂分がほとんど溶けなかった。
コクを感じる濃口醤油のスープ。
縮れ麺からスープの旨味をそれほど感じれない。
スープの脂分が溶けなかったためだろう。
多少旨味が落ちてもこの時期は冷たいのがいいなって思えた一杯でした。
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今日の昼食は、岩手県奥州市にある、㈱小山製麺が製造元で、宮城県東松島市にある、㈱ちゃんこ萩乃井が販売元の「のりうどん」をざるうどんにして食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
麺の原材料に海苔粉末を使っている麺は、蕎麦色をした乾麺。
茹でているときから海苔の香ばしさが漂ってくる。
ツルリとした麺であるがツユの絡みはよく、麺からツユの旨味を感じることのできた一杯でした。
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~宮城県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~