今日の昼食は、倉敷市にある、「㈱麦のめん」が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
細かな背脂みたいなものが浮いている濃口醬油のスープ。
縮れ麺が尾道ラーメンによくありがちな低加水の麺ではなく、尾道ラーメンって感じがしない。
濃口醬油のスープは多少尾道ラーメンっぽさは感じることができる。
醤油ラーメンと考えれば美味しいかなって思えた一杯でした。
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~「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市にある、「㈱麦のめん」が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
細かな背脂みたいなものが浮いている濃口醬油のスープ。
縮れ麺が尾道ラーメンによくありがちな低加水の麺ではなく、尾道ラーメンって感じがしない。
濃口醬油のスープは多少尾道ラーメンっぽさは感じることができる。
醤油ラーメンと考えれば美味しいかなって思えた一杯でした。
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今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、丸正製粉㈱が製造元の「備前そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「めんつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
からさを感じる濃厚なスープ。
このツユは2回目なので初回に感じたほどのから過ぎるってほども感じなかった。
細い素麺なのでツユの絡みはいい。
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~