今日の昼食は、倉敷市にある、「㈱麦のめん」が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
細かな背脂らしきものが浮いている濃口醤油のスープ。
ツルリとした縮れ麺は尾道ラーメンでよく使われる低加水率の麺ではないが、スープの旨味を感じ取ることができる。
尾道ラーメンっぽくはないが、醤油ラーメンとしては、それなりに美味しい一杯でした。
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~広島名物「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、倉敷市にある、「㈱麦のめん」が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
細かな背脂らしきものが浮いている濃口醤油のスープ。
ツルリとした縮れ麺は尾道ラーメンでよく使われる低加水率の麺ではないが、スープの旨味を感じ取ることができる。
尾道ラーメンっぽくはないが、醤油ラーメンとしては、それなりに美味しい一杯でした。
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今日の昼食は、徳島県つるぎ町にある、㈱オカベが製造元の「オカベの麺」をつけ汁で食べた。
ツユは、千葉県香取市にある、ちば醤油㈱が製造元の「つゆの素 ゴールド」(3倍濃縮タイプ)を使用。
もちっとした食感の麺からツユの旨味を感じることができる。
麺とツユとの相性も良く、美味しく食べることのできた一杯でした。
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~徳島県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~