今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、丸正製粉㈱が製造元の「備前 そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「寺岡家のぜい沢なめんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
細い素麺からツユの旨味を感じることができる。
麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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このツユを使用
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~岡山県の「うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山県瀬戸内市にある、丸正製粉㈱が製造元の「備前 そうめん」をつけ汁で食べた。
ツユは、福山市にある、寺岡有機醸造㈱が製造元の「寺岡家のぜい沢なめんつゆ」(2倍濃縮タイプ)を使用。
細い素麺からツユの旨味を感じることができる。
麺とツユとの相性も良く、さっぱり美味しい一杯でした。
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このツユを使用
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今日の昼食は、倉敷市にある、「㈱麦のめん」が製造元の「尾道ラーメン」を調理して食べた。
暑い時期なので麺とスープは冷やして。
前回したときは水では濃縮スープの脂分が溶けなかったので、濃縮スープを一度温め、脂分を溶かし、冷やしてからスープ完成。
冷たいスープだとちょっと違和感があり、本来のスープの旨味は感じれないように思えた。
麺は冷やしたおかげでコシを感じる麺に仕上がった。
全体的には、冷やしにはしたけどまずまずかなって印象の一杯でした。
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~「尾道ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~