今日の昼食は、岡山市にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を温かいツユで食べた。
ツユは、愛媛県伊予市にある、ヤマキ㈱が製造元の「そばつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
とても旨みを感じる和風のスープ。
蕎麦のスープに適しているなって思えるスープ。
そば粉より小麦粉の配合割合の多い麺だが蕎麦特有のボソッとした食感を感じる茹で麺。
蕎麦のこの食感はわりと好み。
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このツユを使用
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~岡山県の「そば(蕎麦)」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、岡山市にある、㈱ヒロセが製造元の「吉そば」を温かいツユで食べた。
ツユは、愛媛県伊予市にある、ヤマキ㈱が製造元の「そばつゆ」(ストレートタイプ)を使用。
とても旨みを感じる和風のスープ。
蕎麦のスープに適しているなって思えるスープ。
そば粉より小麦粉の配合割合の多い麺だが蕎麦特有のボソッとした食感を感じる茹で麺。
蕎麦のこの食感はわりと好み。
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このツユを使用
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