4軒目は、大久保で「かけうどん」(220円)を食べた。
ほんのり旨みを感じるスープ。
ちょっと濁ったスープ。
温でも強いコシを感じることのできるしっかりとした麺。
ちょっとクセを感じた一杯でした。
☆3.5
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http://www.men-rife.com/3771kag.html
4軒目は、大久保で「かけうどん」(220円)を食べた。
ほんのり旨みを感じるスープ。
ちょっと濁ったスープ。
温でも強いコシを感じることのできるしっかりとした麺。
ちょっとクセを感じた一杯でした。
☆3.5
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3軒目は、超人気店「手打十段うどんバカ一代」で「かけうどん」(230円)を食べた。
とても旨みを感じるバランスがいいなって思えるスープ。
温でも少しコシを感じるモチッとした食感の麺。
麺、スープともにハイレベルで、その上、麺とスープとの相性もともていい。
香川県で一番多く訪れているのがこのお店。
☆5.0
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2軒目は、「ちく泉」で「かけうどん」(210円)を食べた。
ほんのり魚介系のダシが効いた、醤油が多めに入ったスープ。
モチモチとした食感の麺。この麺いいなった思えた麺。
麺とスープとの相性はいいなって思えた。
☆4.0
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今日の食事は高松市で。
昼食は、「讃岐うどん」を。
1軒目の森製麺所で「あつい(うどん)」(220円)を食べた。
魚介系のダシが良く効いた旨みを感じる飲みやすいスープ。
冷だと凄いコシを感じる麺であるが、温かいうどんだったので柔らかめ。
麺とスープとの相性がいいなって感じた一杯でした。
☆4.0
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今日の昼食は、岡山市表町にある、麺屋楽長で「だし豚骨ラーメン」(700円)を食べた。
ちょっとしょっぱさと旨みを感じるとろみのあるスープ。
しっかりとした麺にスープが良く絡み、麺とスープとの相性がとてもいいなって思えた。
具材は、トロリとしたチャーシュー1切れ、シナチク、煮玉子。
人気があるのも納得だなって思えた一杯でした。
☆4.0
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