男の料理の第一歩。
燻製である。本に依ると至って簡単に美味しい味になると。
ダッチオーブンと燻製の本を読み返して、美味しいものを造らねば。
宝の持ち腐れになってしまうし、燻製器にも申し訳が立たない。
お山の家が出来、燻製器やダッチオーブンを揃える人が結構居る。
自分と同様お蔵入りの人も多いはずである。
画像の燻製器はネットでターフなどと一緒に購入した。
ネットでは大さを実感せずに買い、届いてみたら小さいのに驚いた。
1~2回使用したが、作った物とその画像が無い。
作ったものの記憶も無い。
一斗缶を二つ手に入れた。
二つを一つにくっつけて、冷燻が出来るものを作ろうとしているがそのままになっている。
既成の燻製器ですら活用しないのだから、燻製器を作るなど論外であった。
今年の冬は活用するかな?
チーズ、卵、干物、材料を仕入れて作るぞーーーー!
チーズの燻製と言えば、今年の朝市で胡桃庵さんの燻製チーズを買った。
以前に、予約してランチを食べに行ったことがある。
聞いたら、ヤッパリ現在は行っていないとの事だった。
安くて、次から次と料理が出てきた大満足した。
一時間ほど掛けてユックリ奥の別室で食した。
隠れた穴場であったが残念である。
「ダッチオーブン」も「ハンモック」も「ターフ」も「ボンボンベット」も、
大きいところで「マウンテンバイク」「折りたたみ自転車」「ダーツ」など、
埃をかぶるだけで、何の役にも立っていない。
初心に帰って、活用するぞーーー!
燻製である。本に依ると至って簡単に美味しい味になると。
ダッチオーブンと燻製の本を読み返して、美味しいものを造らねば。
宝の持ち腐れになってしまうし、燻製器にも申し訳が立たない。
お山の家が出来、燻製器やダッチオーブンを揃える人が結構居る。
自分と同様お蔵入りの人も多いはずである。
画像の燻製器はネットでターフなどと一緒に購入した。
ネットでは大さを実感せずに買い、届いてみたら小さいのに驚いた。
1~2回使用したが、作った物とその画像が無い。
作ったものの記憶も無い。
一斗缶を二つ手に入れた。
二つを一つにくっつけて、冷燻が出来るものを作ろうとしているがそのままになっている。
既成の燻製器ですら活用しないのだから、燻製器を作るなど論外であった。
今年の冬は活用するかな?
チーズ、卵、干物、材料を仕入れて作るぞーーーー!
チーズの燻製と言えば、今年の朝市で胡桃庵さんの燻製チーズを買った。
以前に、予約してランチを食べに行ったことがある。
聞いたら、ヤッパリ現在は行っていないとの事だった。
安くて、次から次と料理が出てきた大満足した。
一時間ほど掛けてユックリ奥の別室で食した。
隠れた穴場であったが残念である。
「ダッチオーブン」も「ハンモック」も「ターフ」も「ボンボンベット」も、
大きいところで「マウンテンバイク」「折りたたみ自転車」「ダーツ」など、
埃をかぶるだけで、何の役にも立っていない。
初心に帰って、活用するぞーーー!