『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

皐月五月、今月の四品 その1

2016-05-05 23:25:26 | 酒の肴
薫風の五月。
あっという間にゴールデンウィークも過ぎようとしていますが
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
遅くなりましたが、今月も恒例の月替わりメニューができました。
ぜひぜひ、おためしください!


「白いなめろう」

歯ごたえのよいモンゴウイカと白ネギをたたいて、
白味噌と白醤油でまとめ、真っ白が美しいなめろうをつくりました。
イカ、葱、味噌の甘みとうまみが、葱と醤油のアクセントで引き締まり、
チビチビ飲みながらのつまみに最高の一品です。
お酒がついつい進んでしまう魔法を秘めた、
赤鬼ならではの小粋なアテです!

(中村作)


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