『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

皐月五月、今月の四品 その2

2016-05-05 23:34:00 | 酒の肴
「アスパラとチーズの肉巻き天」

旬のフレッシュなアスパラガスは茹でただけ、焼いただけでも美味しいものですね。
そのほろ苦さとクセはチーズにとてもよく合います。
アスパラチーズの名コンビを、疲労回復滋味たっぷりの豚肉で巻いて、
サクッと天ぷらにしました。
軽さとコクとが同居した、揚げものなのにさわやかでジューシーな味わいは
きっと、何度でも食べたくなることでしょう。
ビールに良し、お酒に良しの佳肴です。

(大内作)


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