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「鰤の酒蒸し」
冬の魚の王様は、やっぱり鰤でしょう!
この季節の鰤は、脂が乗りまくってウマウマですね。
築地直送の、お刺身でも美味しいこの鰤を、
野菜と一緒に酒蒸しに仕立てました。
鰤しゃぶとはまた違った厚切りの贅沢さ、
コクのある青魚の真っ芯の旨みが絶妙の火加減で供され、
爽やかな自家製ポン酢がさらにお味を引き立てます。
これはもう何度でも食べたい、
新酒も良いけど燗酒もね!という一品です。
(箕村作)
冬の魚の王様は、やっぱり鰤でしょう!
この季節の鰤は、脂が乗りまくってウマウマですね。
築地直送の、お刺身でも美味しいこの鰤を、
野菜と一緒に酒蒸しに仕立てました。
鰤しゃぶとはまた違った厚切りの贅沢さ、
コクのある青魚の真っ芯の旨みが絶妙の火加減で供され、
爽やかな自家製ポン酢がさらにお味を引き立てます。
これはもう何度でも食べたい、
新酒も良いけど燗酒もね!という一品です。
(箕村作)
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