『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

弥生三月、今月の五品 その1

2018-03-01 21:40:18 | 酒の肴
梅が咲き、桃が咲き、桜の季節も間近。
寒い日と暖かな日が入り混じるこの頃、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?

今月も、旬のもの満載の美味しい「五品」ができました。
いつものように一つずつご紹介して参ります、
是非ぜひ、おためしください。



「ふろ吹き大根唐揚げ」

炊いた大根の優しい甘みが活きた一品です。
外はカリッと香ばしく、中身はとろりとジューシー!
まずは熱々の揚げたてをそのままで召し上がれ、
滋味深い大根の美味しさにきっとびっくりしますよ。
そして添えたのは叩いた梅、
これを乗せると爽やかなアクセントがついて、
ひと口ごとにお酒にすっと寄り添ってくれます。
大根は日本酒のためにある!と言いたくなるような、
シンプルにして奥行きのある酒肴です。


(坂木作)



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