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梅が咲き、桃が咲き、桜の季節も間近。
寒い日と暖かな日が入り混じるこの頃、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月も、旬のもの満載の美味しい「五品」ができました。
いつものように一つずつご紹介して参ります、
是非ぜひ、おためしください。
「ふろ吹き大根唐揚げ」
炊いた大根の優しい甘みが活きた一品です。
外はカリッと香ばしく、中身はとろりとジューシー!
まずは熱々の揚げたてをそのままで召し上がれ、
滋味深い大根の美味しさにきっとびっくりしますよ。
そして添えたのは叩いた梅、
これを乗せると爽やかなアクセントがついて、
ひと口ごとにお酒にすっと寄り添ってくれます。
大根は日本酒のためにある!と言いたくなるような、
シンプルにして奥行きのある酒肴です。
(坂木作)
寒い日と暖かな日が入り混じるこの頃、
みなさまいかがお過ごしでしょうか?
今月も、旬のもの満載の美味しい「五品」ができました。
いつものように一つずつご紹介して参ります、
是非ぜひ、おためしください。
「ふろ吹き大根唐揚げ」
炊いた大根の優しい甘みが活きた一品です。
外はカリッと香ばしく、中身はとろりとジューシー!
まずは熱々の揚げたてをそのままで召し上がれ、
滋味深い大根の美味しさにきっとびっくりしますよ。
そして添えたのは叩いた梅、
これを乗せると爽やかなアクセントがついて、
ひと口ごとにお酒にすっと寄り添ってくれます。
大根は日本酒のためにある!と言いたくなるような、
シンプルにして奥行きのある酒肴です。
(坂木作)
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