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短い月なのにご紹介が遅れてすみません。
今月も美味しい四品ができました!
新酒続々の時期、美味しい肴も勢揃い。
是非ぜひ、おためしあれ。
それではいつものように一品ずつ上げて参ります。
「酒粕漬けクリームチーズ」
この時期、美味しい酒粕を分けていただけるので
その美味しさをおすそ分け!とばかりにつくりました、鉄板のアテ。
しっとりと酒粕に漬けたクリームチーズは箸先でチビチビ、
それだけでグイッとお酒が進んでしまいます。
クラッカーに塗ったり、生ハムでちょいと巻いたり、食べ方は自在。
フレッシュな新酒にも、ほっこり燗酒にも、
ぴったりと寄り添う一品なのです。
(箕村作)
今月も美味しい四品ができました!
新酒続々の時期、美味しい肴も勢揃い。
是非ぜひ、おためしあれ。
それではいつものように一品ずつ上げて参ります。
「酒粕漬けクリームチーズ」
この時期、美味しい酒粕を分けていただけるので
その美味しさをおすそ分け!とばかりにつくりました、鉄板のアテ。
しっとりと酒粕に漬けたクリームチーズは箸先でチビチビ、
それだけでグイッとお酒が進んでしまいます。
クラッカーに塗ったり、生ハムでちょいと巻いたり、食べ方は自在。
フレッシュな新酒にも、ほっこり燗酒にも、
ぴったりと寄り添う一品なのです。
(箕村作)
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