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季節がはっきりと秋へ移った、
そんな十月のはじまりです。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
今月も、旬満載の月替わりメニュー「四品」ができました。
ぜひぜひ、召し上がってみてくださいね。
それでは、ひとつずつご紹介してまいります。
「れんこんとサツマイモの酒盗きんぴら」
根菜や土のものがどんどん美味しくなってくる季節です。
秋の実りがぎゅっとつまった「芋栗南京」、
ゆたかな大地の恵みが充填されていくようで、
身体も心もほっこりしますね。
蓮根と薩摩芋。
一年中あるようですが、「新」のつく水気の多い時期と違い、
秋にはみっちりと身のつまった美味しさが味わえるんです。
シャキシャキのレンコン、ほっくりしたサツマイモ。
甘辛味を少し抑え、酒盗と魚醤でちょっとアクセントを加えて
「おとなのキンピラ」に仕立てました。
素材の甘みはしっかり引き立ち、歯ごたえと余韻はお酒を誘う、
そんな「アテ」に、食べ飽きない一品です。
(中村作)
そんな十月のはじまりです。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
今月も、旬満載の月替わりメニュー「四品」ができました。
ぜひぜひ、召し上がってみてくださいね。
それでは、ひとつずつご紹介してまいります。
「れんこんとサツマイモの酒盗きんぴら」
根菜や土のものがどんどん美味しくなってくる季節です。
秋の実りがぎゅっとつまった「芋栗南京」、
ゆたかな大地の恵みが充填されていくようで、
身体も心もほっこりしますね。
蓮根と薩摩芋。
一年中あるようですが、「新」のつく水気の多い時期と違い、
秋にはみっちりと身のつまった美味しさが味わえるんです。
シャキシャキのレンコン、ほっくりしたサツマイモ。
甘辛味を少し抑え、酒盗と魚醤でちょっとアクセントを加えて
「おとなのキンピラ」に仕立てました。
素材の甘みはしっかり引き立ち、歯ごたえと余韻はお酒を誘う、
そんな「アテ」に、食べ飽きない一品です。
(中村作)
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