『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

弥生三月、今月の五品 その2

2018-03-01 21:53:32 | 酒の肴
「肉の肉巻き」

味わい深い合挽き肉とチーズを、豚三枚肉の塩漬けで巻いて、
ゆっくりローストした一品です。
一見「肉肉しい」のですが、食べてみると意外に軽やか。
ミートローフのような内側のさっぱり感にチーズと三枚肉の塩味がじわっと効き、
そこにパセリソースのスパイシーな爽やかさが加わって、
あとを引く、オツなアテになりました。
シュワシュワの汲みたてにごりやフレッシュな新酒にとってもよく合います。
今日のおつまみ、ここから始めてみてはいかがでしょうか。

(箕村作)




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