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「軟骨入り鶏つくねタレ焼き」
赤鬼の鶏肉は、築地のとり専門店から仕入れる朝締めの新鮮な鶏肉です。
これまでも、焼き鳥だけでなく、いろいろな料理にこのお肉を使ってきました。
今回は、このいいお肉の挽肉と叩いた軟骨を合わせたつくねを手作りしました。
焼いて甘辛のタレを絡め、卵黄をつけて召し上がっていただきます。
シンプルにみえるひと皿ですが、
じつは素材も割合も焼き加減もタレにも、しっかりと目配りし
手をかけてつくったコクのある逸品です。
鶏と卵の最高の相性で、お酒も進んでしまいますよ。
(山口作)
赤鬼の鶏肉は、築地のとり専門店から仕入れる朝締めの新鮮な鶏肉です。
これまでも、焼き鳥だけでなく、いろいろな料理にこのお肉を使ってきました。
今回は、このいいお肉の挽肉と叩いた軟骨を合わせたつくねを手作りしました。
焼いて甘辛のタレを絡め、卵黄をつけて召し上がっていただきます。
シンプルにみえるひと皿ですが、
じつは素材も割合も焼き加減もタレにも、しっかりと目配りし
手をかけてつくったコクのある逸品です。
鶏と卵の最高の相性で、お酒も進んでしまいますよ。
(山口作)
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