『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

長月九月、今月の四品 その3

2016-09-05 22:04:06 | 酒の肴
「牛しゃぶゴマポン酢サラダ」

夏を越し、ますます味の乗った生酒の旨さが沁みる秋の夜。
そんな一献に、たまにはお肉の肴をあわせてみてはいかがでしょう?
おいしい和牛をさっとしゃぶしゃぶにして、
いつもの赤鬼のお豆腐とともにサラダに仕立てました。
お肉の旨みと豆腐の甘みが胡麻のコクと相まって、
こっくりだけれどさっぱり、爽やかだけれどしっとり。
お箸の止まらなくなる一品です。
季節の変わりめの疲れを良質のたんぱく質で補って、
おいしく元気になりましょう!

(箕村作)

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