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「秋刀魚のなめろう」
月が替わって秋刀魚の産地も少しずつ南下、
もう、ぷりっとした立派な秋刀魚が市場に並んでいます。
脂がのってジューシー、身も肝も旨いさんまを
シンプルになめろうに仕立てました。
弾けるような身をたたき、
新鮮な肝と味噌と薬味で和えてお出しします。
秋上がりと言われる味の乗ったお酒にしっかり寄り添う
鉄板のアテ。
日本酒好きにはたまらない、この時期ならではの一品です!
(中村作)
月が替わって秋刀魚の産地も少しずつ南下、
もう、ぷりっとした立派な秋刀魚が市場に並んでいます。
脂がのってジューシー、身も肝も旨いさんまを
シンプルになめろうに仕立てました。
弾けるような身をたたき、
新鮮な肝と味噌と薬味で和えてお出しします。
秋上がりと言われる味の乗ったお酒にしっかり寄り添う
鉄板のアテ。
日本酒好きにはたまらない、この時期ならではの一品です!
(中村作)
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