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台風が次々と上陸してお天気は荒れ模様のうちに
九月となりましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
季節の変わり目、食材も夏の名残りと秋の走りが
共存する時期でもあります。
そんななかから、今月も美味しい旬の四品ができましたので
ひとつずつご紹介してまいります。
ぜひぜひ、召し上がってくださいな。
「焼き茄子としめじのおひたし」
秋茄子ときのこ、一年中見られる素材でも
やはり旬のものの美味しさはひと味違います。
シンプルに、季節の力をぐっと引き出したおひたし、
もちろん丁寧にひいた上質なお出汁でつくりました。
焼いた茄子の香ばしさ、
プチプチのしめじの食感と滋味、
シャキシャキの茗荷にふんわりしたおぼろ昆布。
取り合わせの妙と澄んだ深み、
お酒の味を引き立てる粋な脇役は、
スターターにもちょっとした箸休めにもぴったり。
つくれそうでつくれないプロの味のハーモニー、お愉しみください!
(箕村作)
九月となりましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
季節の変わり目、食材も夏の名残りと秋の走りが
共存する時期でもあります。
そんななかから、今月も美味しい旬の四品ができましたので
ひとつずつご紹介してまいります。
ぜひぜひ、召し上がってくださいな。
「焼き茄子としめじのおひたし」
秋茄子ときのこ、一年中見られる素材でも
やはり旬のものの美味しさはひと味違います。
シンプルに、季節の力をぐっと引き出したおひたし、
もちろん丁寧にひいた上質なお出汁でつくりました。
焼いた茄子の香ばしさ、
プチプチのしめじの食感と滋味、
シャキシャキの茗荷にふんわりしたおぼろ昆布。
取り合わせの妙と澄んだ深み、
お酒の味を引き立てる粋な脇役は、
スターターにもちょっとした箸休めにもぴったり。
つくれそうでつくれないプロの味のハーモニー、お愉しみください!
(箕村作)
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