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「ゴーヤと塩辛のツナサラダ」
東京も亜熱帯となったかのような連日の猛暑です。
暑い時は、熱を冷ますウリ科のものがありがたい。
キュウリ、スイカ、そしてこのゴーヤ!
ほろ苦さも食を進ませるゴーヤは、夏の食卓に欠かせませんね。
ゴーヤとツナという、チャンプルーでも鉄板の組み合わせを、ここではシャキッとサラダにしてみました。
塩辛を加えて味にコクを出し、酒肴としてグレードアップ。
ザクザクのゴーヤとトマトは目にも鮮やか食感も爽やか、ビールにも日本酒にも合いますよ。
スターターにも箸休めにもオススメのひと品です!
(中村作)
東京も亜熱帯となったかのような連日の猛暑です。
暑い時は、熱を冷ますウリ科のものがありがたい。
キュウリ、スイカ、そしてこのゴーヤ!
ほろ苦さも食を進ませるゴーヤは、夏の食卓に欠かせませんね。
ゴーヤとツナという、チャンプルーでも鉄板の組み合わせを、ここではシャキッとサラダにしてみました。
塩辛を加えて味にコクを出し、酒肴としてグレードアップ。
ザクザクのゴーヤとトマトは目にも鮮やか食感も爽やか、ビールにも日本酒にも合いますよ。
スターターにも箸休めにもオススメのひと品です!
(中村作)
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