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「旬の魚の油淋仕立て」
油淋鶏は皆様にもお馴染みであろうと思いますが、
そのお魚バージョンが生まれましたよ。
その日に仕入れた白身の魚をカラッと揚げて
ネギと生姜たっぷりのあんをかけています。
中華料理?と思いきや、ほろほろした白身の柔らかさと
出汁をしっかりと効かせた美味しいソースが
香ばしい皮目から染み込んで、日本酒に合う合う!
お燗にもよし、フレッシュな吟醸酒にも寄り添う、
満足度100パーセントのひと皿です。
今日はイサキ?明日はカレイ?
日替わりのお魚のバリエーションも楽しんでくださいね。
(坂木作)
油淋鶏は皆様にもお馴染みであろうと思いますが、
そのお魚バージョンが生まれましたよ。
その日に仕入れた白身の魚をカラッと揚げて
ネギと生姜たっぷりのあんをかけています。
中華料理?と思いきや、ほろほろした白身の柔らかさと
出汁をしっかりと効かせた美味しいソースが
香ばしい皮目から染み込んで、日本酒に合う合う!
お燗にもよし、フレッシュな吟醸酒にも寄り添う、
満足度100パーセントのひと皿です。
今日はイサキ?明日はカレイ?
日替わりのお魚のバリエーションも楽しんでくださいね。
(坂木作)
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