昨日のお茶のお稽古はお点前をせずお客様役だけしてきました。
だって・・・階段を転げるという結果の不名誉な負傷で両膝痛くて立ったり座ったりがスムーズにできないものですから。 どうにか正座はできたのでひたすら他の方のお点前でお菓子食べてお茶飲んで。
膝が痛いと階段の上り下りも苦痛だけど
トイレに行くのが一番困る。
手すりをつけてくださ~~~い。
まったくカッコ悪い話し。
さてさて、昨日予告しておりましたパプリカソースのパスタです。
ブロッコリーのパスタ同様MAMMA ho fame!!!からのレシピにて。

パプリカを焼いて皮を剥き、ピューレ状にしたソースでご本人の文章をそのままお借りますと「目からウロコなくらい 旨い!」のだそうで「えー、パプリカが?」と半信半疑に作ってみたら <あら!おいしい!!>
ちょっとソースが多すぎなようでもあるけど、気にしない。気にしない。
パプリカとアンチョビでこーんなにおいしいなんて。
パプリカもえらいけどアンチョビもえらいねぇ。 昨日のブロッコリーもアンチョビ活躍してるし。
作り方はコチラを。
*注:リンクフリーとなってましたのでご本人のブログのコメント欄に報告のみで勝手に文中にリンクしております。 万一後日リンク切れなどした場合はご容赦くださいませ。
だって・・・階段を転げるという結果の不名誉な負傷で両膝痛くて立ったり座ったりがスムーズにできないものですから。 どうにか正座はできたのでひたすら他の方のお点前でお菓子食べてお茶飲んで。
膝が痛いと階段の上り下りも苦痛だけど
トイレに行くのが一番困る。
手すりをつけてくださ~~~い。
まったくカッコ悪い話し。
さてさて、昨日予告しておりましたパプリカソースのパスタです。
ブロッコリーのパスタ同様MAMMA ho fame!!!からのレシピにて。

パプリカを焼いて皮を剥き、ピューレ状にしたソースでご本人の文章をそのままお借りますと「目からウロコなくらい 旨い!」のだそうで「えー、パプリカが?」と半信半疑に作ってみたら <あら!おいしい!!>
ちょっとソースが多すぎなようでもあるけど、気にしない。気にしない。
パプリカとアンチョビでこーんなにおいしいなんて。
パプリカもえらいけどアンチョビもえらいねぇ。 昨日のブロッコリーもアンチョビ活躍してるし。
作り方はコチラを。
*注:リンクフリーとなってましたのでご本人のブログのコメント欄に報告のみで勝手に文中にリンクしております。 万一後日リンク切れなどした場合はご容赦くださいませ。