花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

すごい色のパスタ料理

2007-01-30 | 週末ごはん・お酒
とある場所に旅行しました。

宿泊先でのディナータイム、なぜだか、何が起こったのか、途中で
「もうしわけございません。品切れになってしまいまして」
とお料理が打ちきられてしまったのでした。

「えーーーーっ?そんなのアリ?」
といえどもレストラン側からは一方的に
「この分は明日の朝食で埋め合わせさせていただきますので」
なんて言葉で強制終了。

翌朝、ディナーの続きという不可思議な食事
さらに
「お詫びの気持ちとしてデザートを追加させていただきました」という
"ケーキてんこ盛り"

朝からそんなに食べられないわよー
といいつつもこのケーキがシンプルながらいろんな味があっておいしい!
それでもこの大量ケーキにはさすがにギブアップ~

というところで、目が覚めた・・・ 幸せな夢でした。 


あぁ。。。

+ + + + + + + + + + +

いつもながらの自宅での週末ランチ

またまたbuongustaiaさんのブログよりホウレンソウのクリームペンネです。

ご本人様のお作りになったのはギザギザみぞのないつるんとしたペンネなんですが、スーパーもデパ地下も探せどもギザギザ入りのものばかり。 
しかたなくそれならうちにもあるわい、っとペンネリガーテで妥協しました。

結果



すんごい色のお料理できあがり。
もともと私がソースを多く作りすぎたっていうのが問題あるんですけど(だからって全部使うか?)ギザギザパスタだとミゾによ~っくからまっちゃうのでなおさらすっごい見た目になるようです。

もうね、ほうれん草をフードプロセッサーにかけてる最中に「うっひゃっひゃ~、すごいー!!み~ど~り~い~ろ~」と叫びながら笑いまくり。

でもね、おいしいんですよ~
クリームを入れるわけじゃないのにクリ~ミ~なソース♪
ポイントはたっぷりのパルミジャーノレジャーノを使うところですかねー?

ダーリンも、作っている途中の私の奇声に「どんなもんを食べさせられるんだ?」と不安がっていましたが、見て固まってました。
チャレンジ精神のある人でよかったよ、ホント。
見た目すごくてもちゃんと食べてくれますもの。



ペンネのクロレラ和えか?
まあ、こんなすごい出来上がりになったのは私がソースを入れすぎたのがそもそもの原因。 ものには何でも適度というのが必要です、はい。


でもね、本当においしいのよ。
ポパイならきっと大喜び。


作り方と美しいおいしそうな写真はコチラ→いってらっしゃいませ~♪