花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

牡蠣4ダース食べ尽くし♪

2009-11-24 | 週末ごはん・お酒
「牡蠣小屋行って生牡蠣やら焼き牡蠣やら、食べ放題してみたいね~」

冬の真牡蠣の季節になると我が家で必ず出る話題。





では、予行演習と行きましょう!







殻つき生牡蠣
小ぶりながらも香りも甘味もたっぷり





グリルで焼き牡蠣
これはまた凝縮されたおいしさ






サルサ(トマト・ピーマン・玉ねぎ・オリーブオイル・塩胡椒)乗せ



48個中38個を殻開けして軍手越しに牡蠣剥きナイフで2カ所負傷。。。
まだまだ修行が足りないわ。

(残り10個は殻ごと焼いたので簡単にオープン♪)





焼き牡蠣たらふく食べてみたいなぁ。。。
(好みの日本酒やワインは持ち込めないのだろうか?そこが問題)