「addu mamma」で約半年働いていたDavideがイタリアに帰ってしまいました。
さーみしーーなーーーーー。
しばらくネイティブなイタリア語が聞けなくなります。
イケメンの顔を遠慮なくじっと見つめることもできなくなります。
あー、目の保養がなくなったー。
つまんなーーーーーい。
とはいえ、マンマには行きますよ。
何せ、餌付けされてる状態ですから。(#^.^#)
でもね。
夏の終わりにはまた日本に戻ってくるって~。
さて、「週末ごはん」です。
ここんとこ週末はお魚流行な我が家。
またまた半魚人化している私ですが、お魚の中では鯛より平目より本鮪より鯵が好き。
鯵のおいしいお刺身がいっちば~~~~~ん好きです。
って、前にも言ってましたっけ?
耳にタコ・・・ブログ記事だから目にタコ???
一番はあまり細かくしない鯵のたたき
次は普通にお刺身
なめろう
塩焼きは子供の頃大好きだったのに、骨を喉にひっかけてからトラウマか?おいしく感じなくなってしまって
ようやくここ何年かで立ち直りました。
でも、あまり食べないなぁ。。
けっこう私、デリケート。
「で、鯵がこんなに好きなのになぜか鯵フライは苦手なんでしょ?」という声がどこからか聞こえてきそう。
はい、今でも変わらずこの先もずっと鯵フライは苦手です。
たぶん、鯖フライも鰯フライもね。
ということで
週末は鯵と鰯がよさそうだったので鯵2尾、鰯8尾買って普通にお刺身にした他は
鯵はこんなアレンジもしてみました
刻んだ野菜・ケッパーとオリーブオイルでタルタル
韓国風薬味醤油づけ
醤油・韓国唐辛子・生姜・ネギ・おろしにんにく・酢
あ!もしかしてこの器手前と奥と逆!
鰯の肝醤油漬け焼き
鰯オイル煮
今日は魚屋から天然鯛が安いからとお誘いがあったので(←ただのメルマガ)どうしようかなーーー?
そういえば、マンマの鰯のティンバッロまた食べたいなぁ。。。
さーみしーーなーーーーー。
しばらくネイティブなイタリア語が聞けなくなります。
イケメンの顔を遠慮なくじっと見つめることもできなくなります。
あー、目の保養がなくなったー。
つまんなーーーーーい。
とはいえ、マンマには行きますよ。
何せ、餌付けされてる状態ですから。(#^.^#)
でもね。
夏の終わりにはまた日本に戻ってくるって~。
さて、「週末ごはん」です。
ここんとこ週末はお魚流行な我が家。
またまた半魚人化している私ですが、お魚の中では鯛より平目より本鮪より鯵が好き。
鯵のおいしいお刺身がいっちば~~~~~ん好きです。
って、前にも言ってましたっけ?
耳にタコ・・・ブログ記事だから目にタコ???
一番はあまり細かくしない鯵のたたき
次は普通にお刺身
なめろう
塩焼きは子供の頃大好きだったのに、骨を喉にひっかけてからトラウマか?おいしく感じなくなってしまって
ようやくここ何年かで立ち直りました。
でも、あまり食べないなぁ。。
けっこう私、デリケート。
「で、鯵がこんなに好きなのになぜか鯵フライは苦手なんでしょ?」という声がどこからか聞こえてきそう。
はい、今でも変わらずこの先もずっと鯵フライは苦手です。
たぶん、鯖フライも鰯フライもね。
ということで
週末は鯵と鰯がよさそうだったので鯵2尾、鰯8尾買って普通にお刺身にした他は
鯵はこんなアレンジもしてみました
刻んだ野菜・ケッパーとオリーブオイルでタルタル
韓国風薬味醤油づけ
醤油・韓国唐辛子・生姜・ネギ・おろしにんにく・酢
あ!もしかしてこの器手前と奥と逆!
鰯の肝醤油漬け焼き
鰯オイル煮
今日は魚屋から天然鯛が安いからとお誘いがあったので(←ただのメルマガ)どうしようかなーーー?
そういえば、マンマの鰯のティンバッロまた食べたいなぁ。。。