花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

GWの最初は二子玉へ!

2013-04-23 | 週末ごはん・お酒
オリ~ブの祭典「オリーブジャパン」が今年も二子玉川ライズ ガレリアで開催されます!

27日・28日は二子玉へ!!


今年のオリーブアンバサダーは道端カレンさん。
トークショーあり、マルシェあり、いろんなオリーブオイル・オリーブ商品を知る絶好の機会です。

マルシェは10時~20時の営業
我らが addu mamma も極上オリーブオイルを使用したお惣菜などなどを提供します。

ワクワク♪


イベントその他、詳しくは公式HP「OLIVE JAPAN」にて。


オリーブ男子・神宮司治さん(レミオロメン)にもお目にかかれる!
イケメン好青年ですよ。


今年オリーブオイル発売まで手がけたオリーブオイル王子のもこみちくんは残念ながら関係なさそうです。





では、そーんな大々的イベントのお話の後で影薄くなりそうですが「週末ごはん」です。



スーパーでイタリアンパセリがえらく安かったので




なんと大量に入ってこのお値段!
奥様お買い得ですー



久しぶりにサルサヴェルデを作りました






鰹のたたきサルサヴェルデ





お上品にかけるよりももうちょっとオイルを加えてのばしたっぷり和えちゃったほうが美味しそうです。


レシピはいくらかあるようですが、これはイタリアンパセリ・にんにく・アンチョビ・オリーブオイルを
フードプロセッサーにかけたもの。

他は卵黄やビネガー、パン粉を入れる作り方。



グリル、ボイル、スチームしたお肉やお魚にもとーっても合います。






おまけに
にんじんの葉の揚げ物

釜上げのオキアミ入り