FBにはすでに載せた写真ばかりですが。
じゃじゃーーーーーーん!
(撮影/スマホ)

釣りました!!
石鯛ちゃん♪
30センチくらいでしょうか?

血抜きもきっちり
ウソです
すいません ^_^;
スーパーで買いました

普通に薄切りでお刺身

皮目をあぶって香ばしく
と
ネギ胡麻醤油和え
石鯛はちょっとクセがありますね
皮が厚くしっかりしてるのでさっと湯通しして細切りで皮ポン酢も食べましたよ

おまけの鯵
やっぱり鯵が好きなんだもーん
この歳にして恥ずかしながらまだお魚おろすの下手なんですが、少しはマシになってきたようです。
下手なので気づくとどこかしら負傷しています。
たいしたことないですけど。
そして、あらためてわかりました。
やっぱり私って不器用かも!!
5年前までは器用な方だと信じていたのに。
さてさて、なんでなんの工夫もないお刺身なんぞをブログにアップしているのかといいますと・・・
みなさん、お魚食べましょう~~~~。
お子さんにお魚好きになってもらいたい。
日本人のお魚離れが進んでいるそうですね。
生臭いとか面倒くさいとか。
ベジタリアンというのならしょうがないとも思いますが、こんな海に囲まれたお魚事情に恵まれた国に
いるのですから、おいしくお魚もっと食べましょう。
鮪もいいですが、もっといろんなお魚食べましょう。
需要がないと魚屋がろくなものを置かなくなるので私が困ります!!
じゃじゃーーーーーーん!
(撮影/スマホ)

釣りました!!
石鯛ちゃん♪
30センチくらいでしょうか?

血抜きもきっちり
ウソです
すいません ^_^;
スーパーで買いました

普通に薄切りでお刺身

皮目をあぶって香ばしく
と
ネギ胡麻醤油和え
石鯛はちょっとクセがありますね
皮が厚くしっかりしてるのでさっと湯通しして細切りで皮ポン酢も食べましたよ

おまけの鯵
やっぱり鯵が好きなんだもーん
この歳にして恥ずかしながらまだお魚おろすの下手なんですが、少しはマシになってきたようです。
下手なので気づくとどこかしら負傷しています。
たいしたことないですけど。
そして、あらためてわかりました。
やっぱり私って不器用かも!!
5年前までは器用な方だと信じていたのに。
さてさて、なんでなんの工夫もないお刺身なんぞをブログにアップしているのかといいますと・・・
みなさん、お魚食べましょう~~~~。
お子さんにお魚好きになってもらいたい。
日本人のお魚離れが進んでいるそうですね。
生臭いとか面倒くさいとか。
ベジタリアンというのならしょうがないとも思いますが、こんな海に囲まれたお魚事情に恵まれた国に
いるのですから、おいしくお魚もっと食べましょう。
鮪もいいですが、もっといろんなお魚食べましょう。
需要がないと魚屋がろくなものを置かなくなるので私が困ります!!