PRANZOはイタリア語で昼食です。
Eテレ「テレビでイタリア語」に出演している(現在再放送中)のEvaとMatteoが教えるイタリア料理教室に
たま~におじゃましているんですが、今回はいつもと違い、EvaとMatteoが心を込めて作るフルコース料理で
おもてなしをしてくれる、ということ。
お家におじゃましてごちそうをいただくような、そんな感じで楽しく楽しく食べて飲んでおしゃべり、
という幸せ~なものでした。
メニューリストの写真は下に
ウオッカとサーモンのペンネッテ
(ペンネッテはペンネより小さい)
'80代にイタリアで流行ったらしいです
イタリアって伝統的料理ばかりかと
思っていたら流行りもあるんですね
polloは鶏肉
スカロッピーネは薄切り肉をソテーしたお料理
タルト生地にカスタードクリームを敷き詰めてフルーツをたっぷり並べ
美しい~
ドルチェは上手にカットされたフルーツタルトとリンゴのクロスタータ
おなかいっっっっっぱい。
すてきな日曜のランチでした。
サービスショット
きれいにできたでしょ!
マッテオ作タルト
Evaちゃんの写真がなかった。。。。しまった。
Evaちゃん、うっとりするほどきれいです。
TVで見てもきれいだけど実物はさらにさらにきれい。
そしてMatteoもTVや写真で見るより超かっこいいです。
意外とミーハーです、私。
イタリア料理は大好きですけどここに行くのは半分はお二人に会うのが楽しみだから、という。
イタリア語はほとんどわからないけど、二人とも日本語は普通に話せるし、材料やお料理の名前、
簡単な言い回しをちょっとずつ覚えられる(次の会にはもう忘れてるけど)というのがうれしいです。
さて、次がまた楽しみ!
Eテレ「テレビでイタリア語」に出演している(現在再放送中)のEvaとMatteoが教えるイタリア料理教室に
たま~におじゃましているんですが、今回はいつもと違い、EvaとMatteoが心を込めて作るフルコース料理で
おもてなしをしてくれる、ということ。
お家におじゃましてごちそうをいただくような、そんな感じで楽しく楽しく食べて飲んでおしゃべり、
という幸せ~なものでした。
メニューリストの写真は下に
ウオッカとサーモンのペンネッテ
(ペンネッテはペンネより小さい)
'80代にイタリアで流行ったらしいです
イタリアって伝統的料理ばかりかと
思っていたら流行りもあるんですね
polloは鶏肉
スカロッピーネは薄切り肉をソテーしたお料理
タルト生地にカスタードクリームを敷き詰めてフルーツをたっぷり並べ
美しい~
ドルチェは上手にカットされたフルーツタルトとリンゴのクロスタータ
おなかいっっっっっぱい。
すてきな日曜のランチでした。
サービスショット
きれいにできたでしょ!
マッテオ作タルト
Evaちゃんの写真がなかった。。。。しまった。
Evaちゃん、うっとりするほどきれいです。
TVで見てもきれいだけど実物はさらにさらにきれい。
そしてMatteoもTVや写真で見るより超かっこいいです。
意外とミーハーです、私。
イタリア料理は大好きですけどここに行くのは半分はお二人に会うのが楽しみだから、という。
イタリア語はほとんどわからないけど、二人とも日本語は普通に話せるし、材料やお料理の名前、
簡単な言い回しをちょっとずつ覚えられる(次の会にはもう忘れてるけど)というのがうれしいです。
さて、次がまた楽しみ!