花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

ふらりと行きたいお店がまた出来ちゃった-蛎殻町「醸酒いいの」

2014-03-24 | そと料理・お酒





醸酒=KAMOSSHU(カモッシュ)と読むようです。


私がそのお店のオープン当初以来、燗酒デビュー&はまった錦糸町の名店「燗酒とコの字カウンター井のなか」のコの字の中に
にいらした伊藤さんがめでたく独立して2月の始めに「醸酒いいの」が開店しました。

オープンからまもなく行ったのですが今更の記事アップになっちゃってすみませーん。



店主=女将、さおりさん(伊藤さん)が腕をふるって・・・と思ったら少なくとも仕込みは別として営業時間中は
専門に女性の料理長さんがいらっしゃる模様。
そのかわり美人女将のさおりさんにお酒をチョイスしてもらったりカウンター越しにじっくりお話できるのはうれしいとこ。

美人眺めながらお酒がススム・・・ってオヤジか?私。


カウンターとテーブル席3つほどのこぢんまりした店内はスタイリッシュになできあがりで日本酒バーといった感じ。
ですが、お料理も女性が喜びそうなお野菜ものからいろいろ。
メニューはお客の需要でこれから変わっていくのかもしれませんね。

うかがった当時は女将はもちろんスタッフも女性のみ。
やわらか~い雰囲気がとっても心地よかったです。





まずはのお通し
一番右は日本酒






この手のお酒ファンならふるえちゃうくらいうれしいレイアウト






かわいいオリジナル盃ととっくり

ほ・・・ほしい!
販売してくれないかぁ。。。





寒い日だったのであったまる野菜たっぷりポトフ

ふぅ
あったかくてホッとする(だじゃれじゃないです)





今月は行かれなかったけどまた行きたいなぁ。

うーん、体と資金がたりない

(井のなかちっとも行ってなくてスマンです!)



【醸酒KAMOSSHU いいの (iino)】

東京都中央区日本橋蛎殻町1-25-4
日本橋栄ビル1F
TEL 03-6231-1205
営業時間17:30~23:00
日祝定休
(2014/FEB時点)