ボンノロス 2006-03-09 | 週末ごはん・お酒 今日のおつまみ イタリアのチーズ「ボンノロス」 bonrus と書くらしいですが、ボンノロスとは読めない~ 牛乳と羊乳ミックスで白カビ系 真ん中がとろりとろけてます 塩味はさほど強くなくクリィーミー ほど良い濃さ とても食べやすいです #グルメ・クッキング « さくら餅シリーズ | トップ | 宝くじ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これチーズ! (ちゅーさん) 2006-03-10 08:48:19 河豚かなと思ったよ。何とチーズどんな味なのかな。話は変わるけど最近チーズの値が上がっているとか。特に日本で再生産しているものが・・・その原因が中国ですってあの人口がチーズを食べ始めたら原材料が不足するよね。チーズにまで影響するとは思わなかったよね。こうなると将来食糧難が来るかもね。いやだいやだ。 返信する チーズ大好き (akiko) 2006-03-10 12:24:49 大好きなんです。河豚より好きかも。 比べるもんじゃないって言われるかなー?プロセスチーズは値上がってるみたい。私はもっぱらナチュラルチーズしか買わないのであんまり実感ないんですけど。 もともとナチュラルチーズは高いですからねー。 これまで値上げされたらたまらない!日本は自給率低いから弱いですよね。中国は何にしても脅威だと思ってます。 (あまりにも漠然とした表現ですがこれにとどめておきます) 返信する 「bonrus」 (miyamiya) 2006-03-13 17:04:42 美味しそう~~「bonrus」のスペル覚えていられるかな、、、 返信する クセがないんです (akiko) 2006-03-13 17:39:04 羊乳はクセがないみたいですねー。 チーズの名前もなかなか覚えるの難しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
何とチーズ
どんな味なのかな。
話は変わるけど最近チーズの値が上がっているとか。
特に日本で再生産しているものが・・・
その原因が中国ですって
あの人口がチーズを食べ始めたら原材料が不足するよね。
チーズにまで影響するとは思わなかったよね。
こうなると将来食糧難が来るかもね。
いやだいやだ。
プロセスチーズは値上がってるみたい。
私はもっぱらナチュラルチーズしか買わないのであんまり実感ないんですけど。 もともとナチュラルチーズは高いですからねー。 これまで値上げされたらたまらない!
日本は自給率低いから弱いですよね。
中国は何にしても脅威だと思ってます。 (あまりにも漠然とした表現ですがこれにとどめておきます)