今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

冬野菜と海の幸のクリーム煮 中華風

2013-02-01 | 朝食
 おはようございます。2月1日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、冬野菜と海の幸で中華風のクリーム煮込みでした。二人分の材料は、白菜4枚、縮みほうれん草1株、大根10センチほど。そしてホタテ貝柱の干物10個、小エビ10個、クコの実、生姜、ネギ、ごま油、クリーム、調味料を適量です。  作り方は、ホタテの乾物を水でよく戻しておき、他の材料を食べやすい大きさに切って炒めます。火がとおったら . . . 本文を読む
コメント (2)