今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

菜花のちらし寿司

2013-02-24 | 朝食
 おはようございます。2月24日の朝食を遡って書いています。  さて、せっかくの週末なので、一足はやくひな祭りのちらし寿司を作りました。2日がかりで、具材料を切り、煮付け、酢飯に加えました。いろいろな作り方がありますが、今回は春野菜をメインに、花畑というか箱庭をつくるようなイメージで重箱に詰めました。  今回使った材料は、小さな重箱一段分の分量で、お米1.5合、人参1本、新ごぼう10センチ、レ . . . 本文を読む
コメント