今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

アスパラと豚肉の炒めもの定食

2013-05-23 | 朝食
 おはようございます。5月23日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、豚肉の野菜炒めでした。他に使った材料は、今が旬のアスパラガス、玉ねぎ、人参、ゴボウにしました。  作り方は、食べやすい大きさに切った食材を、豚肉、根菜、アスパラガスの順に炒めて、好みの味をつけるだけで出来上がりです。  この日の時短ポイントは、豚肉と根菜を先に炒めておくことです。特にお肉は中までしっかり火を通しておく . . . 本文を読む
コメント (5)