今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

再びゴーヤチャンプルー

2013-05-15 | 朝食
 おはようございます。5月15日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、再びゴーヤチャンプルーでした。時短のレシピを昨日書いたとおり、今回もストックしていた根菜豚コマの仕掛品を活用しました。  材料も作り方も途中まで同じなので、実際はゴーヤと豆腐を蒸し煮するだけですぐにできました。加熱の間に副菜のサラダと果物を盛りつけ、ゴーヤチャンプルーの仕上げに玉子をかけて、あっという間に出来上がりで . . . 本文を読む
コメント