今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ひじきと玉子の定食

2014-01-05 | 朝食
 おはようございます。1月5日の朝食を遡って書いています。年末年始の間ブログ更新が遅れていたので、少しずつ追いかけています。  この日の主菜は、スクランブルエッグでした。小海老を加えています。  副菜は、ひじきと湯葉の炊き合わせ、小松菜、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。  お味噌汁には、切り干し大根、豆腐、ネギ、ワカメそして伊勢土産のあおさ海苔です。磯の香りが広がり美味しいです。   . . . 本文を読む
コメント