今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

大根の煮物 ほぐし蟹添え

2014-01-26 | 朝食
 おはようございます。1月26日の朝食を遡って書いています。  この日の主役は、大根の煮物でした。イメージとしては、風呂吹き大根の甘味噌のかわりに、缶詰めのカニを使ったようなものです。安いほぐし身のものを使いましたが、汁が良い出汁になり美味しかったです。今が旬の大根は甘味たっぷりで、カニの味ともよくあいます。  副菜なので、他に小松菜も添えました。  ちなみに主菜は目玉焼き、食後の果物はお休みし . . . 本文を読む
コメント (2)