今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

玉子焼き定食とあこや貝柱

2014-01-12 | 朝食
 おはようございます。1月12日の朝食を遡って書いています。1月の三連休も中日ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。我が家は近場へ出かけておりました。  この日の主菜は、久しぶりに玉子焼きでした。  副菜は、菜の花とトマト。お味噌汁には豆腐とあおさ海苔を入れています。単純ですが、久しぶりに和定食でいただけうれしいです。  この日のもうひとつの主役は、志摩旅行のお土産で買ってきた、あこや貝 . . . 本文を読む
コメント (4)