今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

菜花の豚肉巻き

2014-03-01 | 朝食
 おはようございます。3月1日の朝食を遡って書いています。いよいよ繁忙期の3月になりました。  この日の主菜は、菜花の豚肉巻きでした。菜花はこの季節を感じる大好きな食材で、お肉やお魚との相性もいいですね。今回は豚肉のロース切り落とし肉を使いました。  作り方は2人分で、菜花2本、豚ロース薄切り6枚、胡椒と好みのドレッシング適量です。作り方は、菜花を湯がいて冷まし、軽く絞ります。それを豚肉で巻き、 . . . 本文を読む
コメント (2)