今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ポークと玉ねぎのケチャップ炒め定食

2014-03-27 | 朝食
 おはようございます。3月27日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、ポークと玉ねぎのケチャップ炒めでした。お肉は切り落としのものを使ったので、調理時間も短く、朝向けにあっという間にできあがります。  副菜は、グリーンレタス、人参、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。そしてお椀には、豆腐と切り干し大根のスープ。だいたい野菜はお肉の2倍くらいはいただくようにしています。 . . . 本文を読む
コメント (4)