今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

ホタルイカと菜の花の湯葉和え定食

2014-03-23 | 朝食
 おはようございます。3月23日の朝食を遡って書いています。  この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。仕上がりが少し崩れてしまいましたが、このフワフワ感にホッとします。  そして本日の主役は、副菜である、こちら。  ホタルイカと菜の花の湯葉和えです。もう材料をそのままタイトルにしたような、この一品。春が旬となる山海の幸を、湯葉と辛子味噌で和えています。作り方も、材料を辛子味噌で和えるだけ、と . . . 本文を読む
コメント (10)