おはようございます。11月2日の朝食を遡って書いています。三連休が始まりましたが、皆さまはいかがお過ごしでしょうか?
この日の主役は、スモークサーモンと大根のミルフィーユサラダでした。華やかな前菜で、これまでも何度か登場しています。
材料は二人分で、大根5センチほど、スモークサーモン6切、サラダ用の野菜を両手一杯ほど、他にハーブや塩胡椒ドレッシングを適量です。
作り方は、かつら剥き . . . 本文を読む
おはようございます。11月1日の朝食を遡って書いています。この一ヶ月でだいぶ季節がかわりました。
この日の主菜は、チキンソテーでした。
副菜は、ストックしていた小松菜と水菜をたっぷりと。このメインプレートにのっているもの、材料はたった3種類だけ!もう手抜き料理です。そして手前の小鉢にはミネストローネ。こちらも缶詰をつかった超時短料理です。全体の作り方は、乾燥ごぼうを水でもどしている間に鶏も . . . 本文を読む