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ペヤング鉄分MAXを食う

2017年07月29日 | 生活
2017年7月、まるか食品さんがペヤング焼きそばの新商品を発売した。
背脂MAXやパクチーMAXなどのMAXシリーズ。
今度は『鉄分MAX』です。

…鉄分MAX? 
レバーでも入ってるのか?釘でも煮込んでるのか?
そう思いつつ購入したパッケージはコレ。



なんだコノ万歳している人は?
そして「ほうれん草、ちりめんじゃこ、エビ」の文字。

まるか食品さん、ヘルシー路線を狙ってらっしゃるのか。
鉄分が不足がちになる夏場に向けた新商品って事か。

食欲をそそる激辛の「カレー味」もあったが、ここは栄養(?)で
勝負してくれるのか?

パッケージには「香味野菜の効いたあっさり醤油味」とも。



ビニール包装を剥がすと、ほぼ旧来と同じ仕様。
湯入れと湯切り用に剥がす箇所の案内も同様。

透明ソース袋から見えるのは焦げ茶の液体。
確かにソースというより醤油系。

かやくの袋も通常仕様。



作り方もいつも通り。湯を入れて3分。湯切りした麺と、かやくを
ほぐすと緑色が鮮やかに現れる。

ほうれん草ですな。
よく見ると、小さな乾燥エビも水気を得て少し膨らんだ印象。
ちりめんじゃこは…どこかにあるんだろうな。



そこにソースを絡めて出来上がり。
香りや見た目は通常のペヤングソースやきそばと比べると地味かな?

お味の方は…と思って食べてみる。
…ああ、少しエビ風味ある「しょう油味の焼きそば」だ。

普通に美味しくいただきました。



少しキワモノを期待したが、アッサリ完食してしまった。
えぐさはありません。かやくの緑とエビがアクセントです。

「グリーン」が最大のインパクトです。

ユーザーの健康指向に答える、まるか食品さんのセンスに乾杯だ。
興味がある人は食べてみる事をオススメします。

価格は税込195円、ペヤング好きなら1度は食っときたいね。


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