じゃ、僕の話をします。

『本気食聡咲』の記事は「居酒屋・和食」カテゴリーよりご覧下さい。/※各掲載店の閉店情報等は基本的に追記しておりません。

「阿闍梨餅」は「あじゃりもち」と読むのです。

2019-06-22 | カフェ・スイーツ
京都土産で頂きましてね。
 
餅と言いつつも、外側はもっちりとした上質なカステラのような生地。
 
中には上品な甘さの小豆あん。
 
そのままはもちろん、軽くトースターで焼くとサクッとした食感に。
 
なかなか北海道ではお目にかかれない、雅な味です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「結び亭」で再びの一人ジン... | トップ | 今年も初夏の風物詩を「カン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

カフェ・スイーツ」カテゴリの最新記事