今年のクリスマスイブ。
PE'Zのライブに行き、汗だくで踊りまくり、その火照りを冷ますべく聡咲へ。
ふと見ると。
いつもは入り口に貼られているメニューが無い。
でも、何となくお店は開いてる感じ。
「………アレか。」と。
(^_^;)
この日は、店は開いてるのは知ってましたが、「それ」をやると言うのは知らなかったんです。
何かと言いますと…
「マスターお任せで色々料理が出て、お代はトータルで千円」と言う日が、最近時々あるのです。
飲み物代は別ですが、料理はとにかく千円。どんなに出ても千円。
最初は、以前お店が数日の連休を取る際、在庫一掃としてそのお休みの前日にやっていたんです。
で、その後も何度か、定休日にお店を開けて「千円デー」が行われていたようでして。特に宣伝するわけでもないので、本当に限られた常連さんしか知らない訳です。
僕もたまに何となく話しに聞くくらいで、噂は色々聞いてましたが、ついに体験してきました。
何度も言いますが、この記事にある料理全てでお代はトータルで千円。一皿千円ではなく、合計で千円です。
一枚目の写真は、鮪に蛸の刺身、そしてハタハタの飯寿司。
もはや、この時点で他なら千円行ってるような…
(^_^;)
そして皿の下にはさりげなく、「ミスターどうでしょう」オフィスキューの鈴井さんの名刺(笑)。
続いてステーキ。
ボリュームたっぷり。US牛(の、はず)サーロインは、ライブ明けの体にエネルギーを与えてくれます。
魚の煮付けにエリンギや大根。
この大根の色とツヤ。
ナポリタン。
大盛。(笑)
豚ヒレ、エビ、カキ、ホタテのミックスフライ。
ヒレカツは柔らかでジューシー。実は、これにガーリックトーストもついてます。
羽根つき餃子。
羽根は実はチーズ。
これにおまけが数品。
以上でトータル…
千円(笑)。
いやはや。
混乱するほど安い。
もちろん、通常営業の時と料理自体は何も変わりません。いつもと同じように、良い食材とマスターの技が光る品々。
違うのは値段だけ(笑)。
さすがに驚きましたよ…
次はいつやるかは、何となくこの日かな…とは思うんですが…
僕にもハッキリは解りません。
(^_^;)
とにかく。
素敵なクリスマスイブでしたよ。間違いなく。
運が良ければ、僕もまた体験できるかもしれませんね。
さてさて。
特大号、いかがでしたでしょうか。食べすぎですね。すみません(笑)。
ちなみに、聡咲はお正月も元日から4日にかけて営業するそうです。市場の都合で刺身などは無いかもしれませんし、閉店も12時頃とのことです。
とりあえず炭水化物祭りはできるはずです。(笑)
恐らく、年内の更新はこれが最後になると思います。今年も、このブログにお付き合いいただきありがとうございました。
m(__)m
来年も食べまくりたいと思います。
では…
よいお年を!!
PE'Zのライブに行き、汗だくで踊りまくり、その火照りを冷ますべく聡咲へ。
ふと見ると。
いつもは入り口に貼られているメニューが無い。
でも、何となくお店は開いてる感じ。
「………アレか。」と。
(^_^;)
この日は、店は開いてるのは知ってましたが、「それ」をやると言うのは知らなかったんです。
何かと言いますと…
「マスターお任せで色々料理が出て、お代はトータルで千円」と言う日が、最近時々あるのです。
飲み物代は別ですが、料理はとにかく千円。どんなに出ても千円。
最初は、以前お店が数日の連休を取る際、在庫一掃としてそのお休みの前日にやっていたんです。
で、その後も何度か、定休日にお店を開けて「千円デー」が行われていたようでして。特に宣伝するわけでもないので、本当に限られた常連さんしか知らない訳です。
僕もたまに何となく話しに聞くくらいで、噂は色々聞いてましたが、ついに体験してきました。
何度も言いますが、この記事にある料理全てでお代はトータルで千円。一皿千円ではなく、合計で千円です。
一枚目の写真は、鮪に蛸の刺身、そしてハタハタの飯寿司。
もはや、この時点で他なら千円行ってるような…
(^_^;)
そして皿の下にはさりげなく、「ミスターどうでしょう」オフィスキューの鈴井さんの名刺(笑)。
続いてステーキ。
ボリュームたっぷり。US牛(の、はず)サーロインは、ライブ明けの体にエネルギーを与えてくれます。
魚の煮付けにエリンギや大根。
この大根の色とツヤ。
ナポリタン。
大盛。(笑)
豚ヒレ、エビ、カキ、ホタテのミックスフライ。
ヒレカツは柔らかでジューシー。実は、これにガーリックトーストもついてます。
羽根つき餃子。
羽根は実はチーズ。
これにおまけが数品。
以上でトータル…
千円(笑)。
いやはや。
混乱するほど安い。
もちろん、通常営業の時と料理自体は何も変わりません。いつもと同じように、良い食材とマスターの技が光る品々。
違うのは値段だけ(笑)。
さすがに驚きましたよ…
次はいつやるかは、何となくこの日かな…とは思うんですが…
僕にもハッキリは解りません。
(^_^;)
とにかく。
素敵なクリスマスイブでしたよ。間違いなく。
運が良ければ、僕もまた体験できるかもしれませんね。
さてさて。
特大号、いかがでしたでしょうか。食べすぎですね。すみません(笑)。
ちなみに、聡咲はお正月も元日から4日にかけて営業するそうです。市場の都合で刺身などは無いかもしれませんし、閉店も12時頃とのことです。
とりあえず炭水化物祭りはできるはずです。(笑)
恐らく、年内の更新はこれが最後になると思います。今年も、このブログにお付き合いいただきありがとうございました。
m(__)m
来年も食べまくりたいと思います。
では…
よいお年を!!