ようやく、禁酒法が終わりを告げまして。
久しぶりに「飲みに」来ました。
札幌ススキノ「本気食聡咲(まじしょく・そうさく)」であります。
営業状況はしばらくは、このような感じ。
「第三者認証」を取得予定とのことなので、そうなればもう少し長く飲めます。
同じフロアのいわゆる「スナック」は、まだ休業を続けるようで。
何はともあれ、マスターと「再会」を喜びつつ…
ビーフシチューを。
10月1日からの営業に向けて、しっかり仕込んで下さってたんですね。このメニュー、1日では作れないでしょうから。
何かと話題のイクラも。
アテとして「醤油漬け」がメニューにあったので、イクラ丼にしていただきました。
酢飯が合います。
やはり、海水温が上昇してるのは否めないらしく、それに伴い仕込み方も変えてるそうです。
19時半にはきっちりと切り上げて、お会計を。
やはり、カウンターで飲めるのは嬉しい限り。
また、緊急的な事態にならないことを祈るばかりです。
そのために、客としても出来うる予防はしっかりやった上で、お店に伺いたいと思います。
11月に札幌へ行く予定が出来そうかもなので、
その時は、あ太郎さんへの手土産をsohさんに託します(笑)!
変わり種のうまい棒以外で(笑)